• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/16
  • 1,085

大豆のお肉でクリスマスミートパイ

レシピ
作り方
1
野菜はみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルで炒める
トマト缶、調味料を入れて大豆のお肉を入れて水分を飛ばす。
オーブンを200度に温めておく
2
パイシートを切って3角に折って切り込みを入れる
具を乗せてチーズをかけて卵黄を塗って焼く
ポイント

基本はあまこようこ先生が実演してくれたミートパイ
大豆のお肉を乾燥ではなくフィレタイプを使いました

パイシートを三角にやるやり方とっても簡単だし可愛い‼︎

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉のオンラインイベントであまこようこ先生が実演していたパーティレシピの大豆のお肉のミートパイ‼︎
ちょっとアレンジしてフェレタイプで作ってみました❣️
大豆のお肉の存在感もあって美味しい♡
クリスマスは何かとカロリーを摂りがちなので大豆のお肉を使った1品があっても素敵💕

サラダはケールとアボカド、カマンベール、生ハムなどを使ってツリーサラダ🌲
もぐもぐ! (40)