• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 2,808

生姜みりんダレ✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にすりおろした生姜と純米本みりんを入れて火にかけ15分くらい煮詰めました。
みんなの投稿 (4)
先ほどアップしたお弁当に入っていた生姜焼きのタレはこちらを使っていまーす❣️



モニターで頂いたときに入っていた冊子をみて作りました。
すりおろした生姜80g、純米本みりん200mlを火にかけて15分ほど煮詰めました。
見た目はすりおろしたりんごみたい🍎✨
生姜焼きにはこちらの生姜みりんダレに同量の濃口醤油を入れて作りました。

魚や肉、炒め物などにも使える万能調味料❤️

何に使ってもコクがあって美味しいです😆✨
こちら😍

生姜とみりんで。😃👏👏
これいーねー(*¯︶¯*)👍💕💕

お弁当の生姜焼きに使ってたのね。(^-^)
お醤油絡めて 生姜買ってきたら作ってみよう。(*´∀`)♪💛
ばろん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💗
真夜中にお返事ゴメンだよ🙏💦

モニターで頂いた純米本みりん❣️
冊子にあった生姜みりん作ってみたよ😉
お醤油と絡めて濃厚ダレのできあがり👍



お魚、煮物、炒め物とかいろいろ使える万能ダレだよん
めるちゃん❤️
こちらにもありがとう😙💕
生姜みりん、煮詰めるから日持ちもばっちり👌

生姜好きにはとくにお薦めダレだよー😆
もぐもぐ! (151)
リスナップ (27)