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手料理
  • 2024/06/03
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鱈の中華丼

レシピ
材料・調味料
鱈切り身(皮なし)
200g
白菜
人参
長葱
椎茸
鶏ガラスープの素
1カップ
醤油
味醂
砂糖
片栗粉
作り方
0
鱈は水気をキッチンペーパーなどで拭き取っておき、一口大よりも気持ち大きめに切り分け、極力骨を取り除いておく
塩を馴染ませ、片栗粉をまぶす
1
底の深いフライパンに胡麻油を熱し、鱈を焼く
2
火が通ったら別皿に除け、野菜類やキノコ類を炒める
3
●を混ぜ合わせたものを加え、鱈を戻し入れて、白菜などが柔らかくなるまで煮る
4
火を止めて、片栗粉を水に溶いたものを加え、塩で味を整えながら混ぜる
弱火で再び熱し、お好みのとろみ加減で仕上げて丼ぶりのご飯に盛る
5
お好みで七味やうずらの卵などを盛る
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