• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,772

今夜の副惣菜 Miki Sanoの料理 酢味噌からしマヨネーズで白菜の和風サラダ 鯖の味噌煮 ひき肉と蓮根の出汁醤油炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
鯖とろろでしたが、2尾鯖を購入して足も早いので味噌煮で頂きました。

酢味噌からしマヨネーズで 今回は塩で絞った白菜 人参 大根のサラダ

ひき肉と蓮根を胡麻油で炒め出汁醤油で味付けした炒め物

今夜も完売 ご馳走様(o^^o)
Mikiさん、こんばんは。
こんなお料理が一番食べたく、和むんですよ…🍻
佐野未起 から 風流料理人
風流さんへ

ありがとうございます(o^^o)
日本人だし和食は和むよね
作ってると出汁の香りが麻痺しますが
換気扇から香る出汁や醤油の香りで
子供が「今日は何?😋」と聞いてきます。
鰹出汁の香りは日本人にはアロマだよね(o^^o)
風流料理人 から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます☀︎
鰹出汁を始め、味噌、醤油は日本人にはなくてはならないアロマ効果ですね。
エスニックも最高ですが、気持ちが昂って仕方ないのは私だけ⁇
佐野未起 から 風流料理人
風流さんへ

おはようございます(o^^o)

しばらく和風の応募があるから
私のレシピは和風が続くよ(o^^o)

しかし 今日のおにぎりパンバーガーの盛り付け(^◇^;)風流さんには敵わないわ💦
お。白菜でも良いのですね!やってみます💕
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

おはようございます(o^^o)
シーズン的に 冬野菜がお手頃価格になってきましたので塩もみして使いました。
モリモリ食べれちゃいますので
山盛りで作りましたが完売御礼でしたよ😋
風流料理人 から 佐野未起
またまた〜😆
もぐもぐ! (193)
リスナップ (32)