SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャクシャク?シャキシャキした食感で面白い海藻です(*´罒`*)♡
ギンバソウ美味しいよね〜( ̄▽ ̄)
他の地方にはないのかなぁ?
呼び名が違うのかもね。
ギンバソウ('_'?) 初めて見たよ☺
美味しそうね。💕😉
高知の温かい海には無いんだろうなぁ(^^;;
お味噌汁に入れたり、さっと湯がいてお浸しや酢の物にして食べたりします⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
シャクシャクして、食感が面白い海藻です🎶
私も他の地域にないのかなぁと調べてみたら、結構日本中どこでも生息しているみたいですが(九州、四国の南部除く)とあったので…高知にはいなそうですね(*´・ω・)
嘘つきましたー!
太平洋沿岸、四国、九州(ただし、三陸沿岸と九州・四国の南部除く)、日本海側では新潟県以南で生息しているみたいです(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
ただ、食べるのが新潟や秋田、山形などに限られるみたいです〜
菊の花もその辺しか食べないって言うよね。
食感が私も好き♪
この時期になるとお魚屋さんで見かけますよ〜♪
美味しいし身体にもいいですよね♡
ギバサって言うんですね!!
本当に大好きです🎶