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手料理
  • 2013/03/31
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生チョコケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
15㌢丸型にクッキングシートをする

ボールに細かく刻んだチョコとバターを入れ湯煎で溶かす

2
(卵生地)
別のボールに卵を入れて
グラニュー糖を3回に分けて入れ
ハンドミキサーでもったりするまで
よく混ぜる!

生地をすくって落とすと 跡が残る感じ。

1に卵生地の1/3を入れてしっかり混ぜ込む

混ぜ込んだら卵生地に入れ
底からすくう様にさっくり混ぜる

型に入れ底を数回たたき空気をぬく

170℃で25分〜30分焼く
(今回の焼き時間28分)

粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫へ
半日〜1日寝かす!
ポイント

卵はしっかり泡立てる事!
完成後は冷蔵庫で寝かせる事

みんなの投稿 (1)
簡単だけど…
寝かせ時間が(⁼̴̶̆ㅁॢ⁼̶̴̆∗)՞
濃厚病みつきケーキ♡ ₍•͈ᴗ•͈.₎
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