• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/27
  • 154

バジルトマトマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
大さじ1
トマト
1個
バジル
20枚程度
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
大きめのボウルにオリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1、バルサミコ酢小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れ混ぜる
2
食べやすいサイズにちぎったバジルとさいの目に切ったトマトをボウルに入れ混ぜ、10分程度冷蔵庫で冷やす
3
1リットル程度の湯に酒大さじ1を入れ、豚肉をゆでる
4
豚肉に火が通ったらざるにあげ、熱いままトマトとバジルのボウルに加え混ぜる
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (16)