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レシピ
材料・調味料 (3人分)
レトルト大豆ミート(フィレタイプ)
1パック
じゃがいも
3個
玉ねぎ
½ご
ケイジャンソース
適量
オリーブオイル
適量
お好みでブラックペッパー
適量
作り方
1
じゃがいもを一口大にカットし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
2
玉ねぎを5㎜幅くらいにカットし、オリーブオイルで炒める。
3
玉ねぎに火が通ったら、大豆ミートとケイジャンソースを入れて軽く炒める。
4
最後にジョガイモを入れ全体に味が馴染んだら完成。

(味が薄かったらお好みの味になるまでソースを足して下さい。)
ポイント

じゃがいもを入れる前に、大豆ミートとソースを合わせて炒めることで、大豆ミートにしっかり味が染み込みます^ ^*.+゚

みんなの投稿 (1)
大豆ミートのモニターに当選しました^ ^*.+゚
ありがとうございます*.+゚

大豆ミート料理オンラインファンミーティングも楽しく参加させて頂きました*.+゚
とても参考になりました!

大豆ミートはいつも和風の味付けで調理する事が多かったのですが、今回はエスニック系の味付けに挑戦しました^ ^

スパイシーなケイジャンソースが大豆ミートに良く絡み、相性も良くとっても美味しかったです*.+゚
マルコメキッチン ダイズラボさんの大豆ミートは、食感がお肉そのもので味も本当に美味しいです*.+゚

家族に何も言わずに出したら、大豆ミートだとはまったく気が付かずに食べてました!笑

レトルトタイプはそのまま直ぐに使えるし、火を通さなくても食べられるので本当に便利〜^ ^



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