• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 103

厚切りベーコン入り♡里芋のポテトサラダ

みんなの投稿 (1)
里芋メニューが続きました。
今日はポテサラです!

使った分量は↓
・里芋…400g
・厚切りベーコン…60g
・玉ねぎ…1/4個
・水菜…15g
・マヨネーズ…大さじ3
・めんつゆ…大さじ1
・塩…2つまみ

作り方は↓
・里芋はレンジで加熱したら、皮をむいてマッシュ
・角切りにしたベーコンをフライパンでこんがり焼いて
・玉ねぎは薄切り&水菜は5cm長さくらいに切って
・里芋と調味料を混ぜて全体に味がなじんだら、具をからめてできあがり!

じゃがいもよりも低カロリーなのがうれしいです^ ^ #おやさい