• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/10
  • 1,351

カジキとチーズの春巻き包み焼き ハニーマスタードソース

レシピ
材料・調味料
カジキマグロ
200g
スライスチーズ
2枚
春巻きの皮
4枚
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小麦粉
小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
牛乳
小さじ2
作り方
1
①カジキマグロは4切れにする。
 スライスチーズは1枚を半分に切る。
2
②春巻きの皮1枚をひし形に置いて真ん中にカジキマグロ一切れをのせ、◆(1/4量)をぬる。
 スライスチーズ1切れをのせ、皮を両端を畳み込みながら手前から巻いて包む。
 最後は▲をぬってしっかり留める。
3
③フライパンに油をひいて中火にかけ、②を閉じ目を下にして(チーズが上になるよう)に並べる。
 焼き面に焼き色が付いてきたら、時々返しながら4〜5分焼く。
4
④★を混ぜ合わせてハニーマスタードソースを作り、③に添えて盛る。
ポイント

焼いている時にチーズが出ないように、春巻きの皮は隙間が無いよに包みます。
また、チーズの加熱は出来るだけ少なくするために、チーズの部分が上になるように焼き始めます。

みんなの投稿 (1)
高たんぱく質で固くなりがちなカジキには粒マスタード&マヨネーズを塗り、チーズも一緒に包むことでパサつかずにできます。
#カジキマグロ #マスタード #春巻き
もぐもぐ! (25)