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手料理
  • 2023/03/07
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和風ミート味噌パスタ【赤味噌味】

レシピ
材料・調味料 (4人分)
スパゲティ
320g
豚ひき肉
300g
干し椎茸
4枚
小さめ半分
蓮根
一節
ネギ
適宜
すりおろし生姜
適宜
味醂
各50cc
砂糖
大5〜6ぐらい
味噌
大5〜6ぐらい
適宜
ごま油
適宜
作り方
1
干し椎茸を戻して粗みじん切り。筍と蓮根も粗みじん切り
ネギを小口切り
生姜をすりおろす
2
鍋に油を入れ豚挽肉と生姜を入れ炒める
3
豚肉に火が通ったら、干し椎茸、筍、蓮根を入れて炒める
4
味醂、酒、味噌、砂糖、少しの水を入れ具材が煮え煮汁がなくなる少し手前でごま油を入れ火を切る
5
パスタを茹でミート味噌ソースをかける
ポイント

お味噌の種類により味も濃さも変わるので適宜味噌や砂糖など加減してください

みんなの投稿 (5)
豚挽肉に蓮根、筍、干し椎茸
🌸春の旬‥筍入り

赤味噌だから赤黒っぽいミート味噌ソースです
見た目の色ほど味は濃くは無いのよ

赤味噌にはネギが合います
もっとたくさん切っておけばよかった


#スパゲティ #赤味噌 #ミートソース #和風 #筍
いちごさん こんばんは🌝
赤味噌味パスタいいですね〜😋中華麺よりいい!

赤味噌は洋風でも和風でも使えますよね。
私もこのまえ赤味噌ハンバーグ作って、入れすぎ?濃すぎ?と思ったけど美味しかった。アップし忘れてるけど😅
和風味噌ミートソース!美味しそうです🙌
ごはんにも合うんだろうな〜🤤
いちご から *.。.* yükina゚*.。.*
娘はこれごはんで丼でも美味しいと思うって言ってた😋たぶん合いますね🍚
いちご から seiko_funfood
ハンバーグの中に赤味噌入れるのもイイネ
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