SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
緑青初茸!いいお出汁が出ます(^○^)
イクラは腹子か、しょうゆ漬けにしたよ。
もえちゃん!こんにちは(^_−)−☆
うちのじっちが、🍄きのこ狩りでとってきた野生の🍄だよ。
きのこのうらが、痛むと、緑青色に変色することからついた名前なんです。うらは、緑青色になってると、カビ⁇って思うけど違うんだよね。賢い🍄ちゃんです。そして、良い出汁がでるので、お吸物やお味噌汁がぴったりデス~!どうぞ~♥
どんな味なんだろう?💓💕😋
このへんでは、秋に一番に出て来る🍄はこの、二種類 アミタケと緑青初茸 なんだって。
あと、二杯分あるから、🍎ちゃん食べにきてー\(^o^)/
ようどんちゃんも、🍄♥食べにおいで~!生きのいい秋刀魚も、昨晩もらったので、夜は、秋刀魚の登場だよ\(^o^)/
行く行く~✈ 秋刀魚も楽しみだっ!
初めて聞く名前💕賢くって、美味しいお出汁゚+。*(*´∀`*)*。+゚まだある?