• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/18
  • 129

キムチチャーハン

みんなの投稿 (1)
STM
日の出みりん様の紹興料理酒を使用してキムチチャーハンを作ってみました!!

★2人分
ごま油1回し
豚挽肉50g
キムチ80g
全卵1個(溶いてから使用)
白米370g
紹興料理酒1回し
オイスターソース、醤油、塩胡椒 適宜

紹興料理酒は、もち米を原料にした醸造酒で、製造過程で糖が生成されるので甘みとコクが強く出るのが特徴的です。
今回はキムチチャーハンなので風味がキムチに負けちゃうかな、、と思いましたが全くその心配はありません!!紹興酒由来の甘くてフォルムのある香りがしっかり立っていて、まさに本格中華。これ1本で家庭のチャーハンも本格チャーハンに格上げされました✨ありがとうございます☺️
#日の出 紹興料理酒 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (12)