• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
STM
ニップンさまの日本の米粉を使用して唐揚げを作りました!米粉を扱うのが初めてだったので、食感の違いが知りたくて唐揚げを2種類作ってみました☺️
左が片栗粉で作った我が家の定番唐揚げ、右が米粉で作った唐揚げです!
食感の違いでいくと、米粉の方がサクッと軽い食感に対して、片栗粉の方がザクっとしている感じがありました💡また、米粉の方は軽い食感なので吸油感も少なく、パクパク食べられる感じ☺️片栗粉は、ザクっと砕いた中に油も含まれている感じがあってジューシーだけど比べると少し重ため。どっちも美味しいけれど、旦那さんと好みが分かれて(だいたいいつも笑)、私は米粉派でした!笑 食べ応えがあるのは確かに片栗粉だなと😌
色も違いが出てますが、食感や吸油感が全然違うので驚き👀今後は使い分けしてみたいなと思いました✨
シフォンケーキは米粉を使うとふわふわになるって聞いたので、次はシフォンケーキかな!また食べ比べしてみたい笑 
#ニップン
#米粉
#日本の米粉
#唐揚げ食べ比べ
もぐもぐ! (16)