SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左が片栗粉で作った我が家の定番唐揚げ、右が米粉で作った唐揚げです!
食感の違いでいくと、米粉の方がサクッと軽い食感に対して、片栗粉の方がザクっとしている感じがありました💡また、米粉の方は軽い食感なので吸油感も少なく、パクパク食べられる感じ☺️片栗粉は、ザクっと砕いた中に油も含まれている感じがあってジューシーだけど比べると少し重ため。どっちも美味しいけれど、旦那さんと好みが分かれて(だいたいいつも笑)、私は米粉派でした!笑 食べ応えがあるのは確かに片栗粉だなと😌
色も違いが出てますが、食感や吸油感が全然違うので驚き👀今後は使い分けしてみたいなと思いました✨
シフォンケーキは米粉を使うとふわふわになるって聞いたので、次はシフォンケーキかな!また食べ比べしてみたい笑
#ニップン
#米粉
#日本の米粉
#唐揚げ食べ比べ