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手料理
  • 2016/04/03
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柑橘酵母でチャバタ。

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包丁入れた瞬間、あれ?いつもと違う?

薄皮がいつもより固く、しかも手応えが無い。(押すと凹む)
とりあえずカットしたらやたらと大きな穴ぼこがΣ( ̄ロ ̄lll)

我が家にスタンバってた酒粕と柑橘酵母でチャバったらこうなりましたよっとw
でも食べたらほのかに柑橘香る、もっちりなチャバタでこれはアリだなと(  ̄▽ ̄)

なわけで、柑橘酵母チャバタの先輩方、お目通し宜しくね♪
瑞々しくもっちりなクラム美味しそー😍これはこれでアリですね‼︎
ヌンチャク・コーイチ から みずほ
みずほさん、いきなりあざーっす♪
まさかの大穴でしたが、言う通りクラムはモッチリでした。酵母は思いもよらない方向に行くことがあるのでまた違った楽しさがありますね。
まずは、こちらから🙏
私も、このところ酵母でチャバッたら、大きな気泡が入るんです!(◎_◎;)
何でだろう〜〜?と、思ってましたσ^_^;酵母だからなのかぁ〜〜
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
俺だけじゃなかった😌

にしても何ででしょうね?
これだけ気泡入るなら垂らす際パンチ気味に折り畳む必要あるのかも。
自家製酵母って難しいっすね。
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
前は、そんなにならなかったのにね〜〜σ^_^;
よく分からんとです👉👈💦
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
まあその辺も含めての自家製酵母ってことで。これからも振り回されつつ楽しもうと思います😁
遅うなりました💧

あら、koichiさんからチャバ友呼んでいただけるなんて光栄です✨

そうそう、もっちりね、もっちり🎵
柑橘香るでしょーーー🙆

でっかい気泡、ほんとだー
私どうだったかな
あ、あの時は私食べてないんだった
(再びふつふつと沸いてくる怒り💢)

koichiさんやyuccaちゃんがわからないもの、私がわかるわけ無いので考えませんよー🙋

いつ見てもkoichiさんのチャバタはかっこいい✨
無骨な感じが男前✨

実は私この週末、酵母ロデブにかかりっきりで、やっと焼きです😱
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
ロデヴ楽しみっすね😁
裕子さん、最近枠取っ払ってからグングン来てる感じがたまらなく素敵かと。
今回の酵母チャバタ、中々面白い方向なんでまたトライしてみますね。
お導き、どうもでした🙇
最近面倒だから250℃でガツンと焼いて後半少し落とす、てのが定着中。
にしても自家製酵母は計算立たないね😱
穴ぽこさん、大きくても、あると嬉しい、穴ぽこさん♡
酵母チャパタ、美味しそうです〜(#^^#)
でも、私、今セントル研究中なので、食パンしか焼けません。。。
図書館に本を返す日までに、何かを掴みたい。。。
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
その突き詰める姿勢が素敵すぎです👍
セントルって何?レベルなんで後で見に伺いますね♪
ロデヴとチャバタ、酵母あるなしで感覚的には分けてるかな。
にしても分かりにくいタイミングでのお招き却ってサーセン🙇

にしても2号くん、柑橘香るチャバタをお気に入りとは中々の通かと👍
変に甘さあるわけじゃないから食べさせる方としても安心だね😁
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
リコメごめんなしゃい😂🙏🏻💦
それそれ❣️そうなんです🙆🙆🙆
変に甘くないから
子供達が美味しいって言ってくれて😊
ツナのっけたり、ハム挟んだりして
食べてしまったんです😂😂
ロデブに挑戦してみますね?
焼けたら食べ友お願いします🙏🏻💦
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