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手料理
  • 2017/01/17
  • 3,383

豆腐ハンバーグ トマトソース煮込み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽きミンチ
100
1.4
絹ごし豆腐
50
玉ねぎ(みじん切り)
50
サラダ油
1
玉子
17
パン粉
10
ナツメグ
少々
胡椒
少々
サラダ油
3
トマト缶(カット)
100
コンソメ
1.3
50
ウスターソース
3
ケチャップ
15
0.3
玉ねぎ(いちょう切り)
20
人参(いちょう切り)
10
ブロッコリー
30
作り方
0
玉ねぎを焼き色がつくまで炒め、冷ましておく
絹ごし豆腐は水気を切っておく
1
合挽きミンチと塩を粘りけが出るまで混ぜる
1の玉ねぎ、豆腐、玉子、パン粉、ナツメグ、胡椒を入れて混ぜ、形をまとめ、焼く
2
ブロッコリーを茹でる
サラダ油をねっして、玉ねぎ、人参を炒める
3
水、コンソメを加えて、煮え上がったら、トマト缶、ウスターソース、ケチャップ、塩、ハンバーグを入れて10分煮込み、味を調える
ポイント

豆腐ハンバーグとトマトソースを合わせ、あっさりですが、コクのある味です
動物性たんぱく質と植物性たんぱく質を一緒に摂ることで、体力強化や回復の働きも期待できます
トマトと牛肉の脂肪を一緒に摂ることで、リコピンの吸収がupします

みんなの投稿 (6)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」(=^ェ^=)
お腹…空きました…( ´△`)
よっしー(=^ェ^=) から ◡̈︎*♚︎‧SHIHO
お疲れ様(=^ェ^=)
しっかり晩ごはん食べてね("⌒∇⌒")
◡̈︎*♚︎‧SHIHO から よっしー(=^ェ^=)
お疲れさまです(*˘︶˘*).。.:
食べ過ぎました…|( ̄3 ̄)|
よっしー(=^ェ^=) から ◡̈︎*♚︎‧SHIHO
今日一日のご褒美ですね("⌒∇⌒")
◡̈︎*♚︎‧SHIHO から よっしー(=^ェ^=)
そういうコトにしといて貰えますか?(笑)
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