• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 907

焼き豚で焼き飯!おこげも出来たw

みんなの投稿 (5)
炊き立てご飯を忘れて外泊@日本帰国時
一日放置後に慌てて冷凍、数日後に炒飯に。。
3合に見合うフライパン(中華鍋)がなく、IHで火力弱く鍋振れず....
パラパラではないけど、日本の焼き飯!で美味しかったです😍
黒豚チャーシュー1塊を角切りでジューシー🍖
+お味噌汁だけでバクバク食べた家昼食でした。

10日間で作ったのはこれだけ!!😆
日本米で炒飯は難しい...けど日本米だから美味しかったと思うのです。。
パラパラ炒飯仕立てにしようと思うと油が大量なので、昭和チックな焼き飯で!
十分美味しそうなんだけど〜〜😍😍

しかし、3合を2人で?👀👀
そっちが、かなり気になる😜😜
ふかر から みな
あらやだ!これはアダルト4人前です😆
うん、でも卵4個、、多いよね💧💧

放置米(笑)がもっちりで美味しかったです👷👍✨
こんにちは(^^)
ササニシキ等の硬質米ならば、どうでしょうか?
(^_^)/~~
ふかر から quita
お久しです!
多国籍に喰らう我が家はササニシキです♪
なもんで久々の日本のお水+コシヒカリがめっちゃ美味しく感じましたぁ\(╯-╰)/
もぐもぐ! (230)
リスナップ (1)