• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 638

『甘醤油(こいくちしょうゆ混合😁)でかき玉おすまし#おいしいしょうゆ研究部』

レシピ
材料・調味料
だし汁
500cc
甘醤油
大さじ1
ひとつまみ
玉子
1個
青ネギ
適量
作り方
1
だし汁、醤油、塩を入れてひと煮断ち。
とき玉子とネギを入れて完成
みんなの投稿 (1)
『失敗してください』
と、言われたので(笑)
普段なら、この料理には絶対に使わないであろう
甘醤油を使用(笑)

ところが…
意外に悪くない(笑)

茅乃舎のお出汁だから?
甘いお醤油も九州だから
同じ九州のお醤油と相性がいいのかなぁ?😅

これはこれでアリです😅

#ヤマサ醤油アンバサダー
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)