• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鰹節はお茶パックに入れて、昆布も加え水を1ℓ入れ
出汁を作ります。

人参と大根は飾り切りをして、出汁を加え
レンジ対応の容器に入れて600wで2分40秒くらいで
レンチンしておきます。

お鍋に出汁を入れて沸騰したら、鶏肉、レンジで柔らかくした
お餅、野菜を加えひと煮立ちしたら出来上がりです。
ポイント

飾りに軽く茹でた三つ葉や飾り切りしたかまぼこを
加えると華やかなお雑煮になりますよ。

みんなの投稿 (1)
毎年恒例のうちのお雑煮は、

白味噌仕立てに紅白のまる餅をあわせたものです。

具材には鶏肉やくれない人参、大根などで、

一品でも存在感のあるお雑煮です。


#お雑煮
#白味噌仕立てのお雑煮
#お雑煮レシピ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#美容/ダイエット #お味噌汁
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)