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手料理
  • 2013/02/01
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鶏手羽元と大根の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏の手羽元
8本
大根
半分
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ2
生姜
大さじ1
七味唐辛子
適量
作り方
1
手羽元を軽く水洗いし、圧力鍋へ入れる。ひたひたの水、酒と生姜を入れ10分圧をかける。
2
その間、大根の下ゆで。大根を10センチ程度の輪切りにし皮をむき、さらに四等分。
大根を鍋に入れ、ひたひたの水投入。約10分煮る
3
大根が煮上がったらザルにあげる。大根の鍋はそのまま使う。
圧力鍋のピンがさがったら煮汁のみ鍋に移す。手羽元はお皿にとっておく。
4
ザルにあげた大根も煮汁の入った鍋に戻す。
ここに砂糖、味噌、醤油を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
5
大根かわ柔らかくなったら、手羽元を入れ、10分ほど煮て完成。
6
好みで七味唐辛子をふってください。
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