• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 830

ポカポカ温まるかぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
400g
牛乳
200cc
200cc
ウインナー
4本
玉ねぎ
半玉
適量
胡椒
適量
コンソメ
ブロック1つ
作り方
0
玉ねぎは焦げないように炒める
1
ウインナーをボイルしておく
2
かぼちゃが柔らかくまで電子レンジでチン
3
温かいうちに種をとって皮をむく
4
一口大にきって、鍋に水とかぼちゃを投入
15分ぐらい弱火で煮る
5
かぼちゃが潰せるようになってきたら、牛乳を少しずつ入れながら、かぼちゃをつぶしていく
6
ウインナーと玉ねぎをスープにいれ、塩と胡椒、コンソメで好みに味付けをして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
家族みんなインフルエンザでダウン⤵寒いし、食欲ないー😭ってときでも食べてくれました!
温まる~☀
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)