• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/11/08
  • 459

鶏肉のトマトソースパスタ

レシピ
作り方
1
【材料<ソース>】
鶏もも肉
タマネギ
ホールトマト
ニンニク
タイム
ブイヨンか固形スープ
白ワイン
オリーブオイル
塩・こしょう
(エリンギも入れたかもしれません…忘)

【作り方<ソース>】
①鶏肉を食べやすい大きさにカットして、
 塩・こしょう・タイムを全体に軽くふりかける。
②フライパンに火をつけてオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、
 にんにくはきつね色になったら取り出し、①を入れて焼く。
 表面がこんがりと焼けたら白ワインを入れ、アルコールがとんだら取り出す。
③鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、
 にんにくが焦げないうちにタマネギを入れ(みじん切りでもスライスでもOK)、
 タマネギがきつね色になるまで弱火で炒める。
④③に②の鶏肉を鍋に加え、潰したホールトマトとブイヨン(固形スープ)を入れ、
 ドロドロとしたソースになるまで弱火で煮る。
 ※味付けはお好みでととのえてください。


あとは、ゆでたパスタにソースをかけて、
彩り用にパセリやバジルなどを飾ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レシピを書いた時と別の時の写真なので、ブラックオリーブやブロッコリーなど違う材料が含まれています。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)