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レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
塩昆布
2〜3つまみ
味ぽん
大さじ4
ウィンナー
5本
にんにく
1片
コショウ
適量
バター
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かしパスタを茹でる。湯で時間8分のもの。

ウィンナーをオリーブオイルで焼き目がつくまで焼いて上げておく。
そのフライパンににんにくみじんを入れて火をつける。バター、きのこ類を入れて炒める。
2
しんなりしてきたら塩昆布、味ぽん、炒めたウィンナー、コショウ、追いバターを入れて混ぜる。
そこに茹で上がったパスタを入れて和えて完成
みんなの投稿 (12)
味ぽん頂きました😄
で、日曜の昼メシ。きのこをたっぷり使ったパスタです。
味ぽんのサッパリと味に塩昆布とウィンナーの旨味、きのことバターの香り👃✨うまし😋👍🎶トッピングは紫蘇の実です。

ミツカン様ありがとうございました😆
レイさんこんにちは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます😄
たまに無性にきのこたっぷりのパスタが食べたくなります。タイミング良く味ぽんを頂いたので、このパスタをやってみました✌️
紫蘇の実が採れました。秋かな〜秋だな〜🌾🍁
アッチさん、またまた凄い美味しそうです😋
バタポンでも充分なのに塩昆布で旨味足してますね〜👍
しその実トッピングと言うのがまたまた私のツボで。
いやー旨そう。是非真似してみたい一品です✨
アッチ から ほっけまん
ほっけまんさんこんばんは( ^ω^ )ノ
秋のお誘いか⁉︎非常にキノコを欲してしまいまして、連日キノコを食べています😅そんな中、味ぽんが届きましてこの一品を作ってみました✌️
色んな旨味がたっぷりで食べ応えがありました💪✨
只今、紫蘇の実の下ごしらえ中です💪

あ、まだ夏の終わりは認めてません👍
ハイサイ❗️
相変わらず、シャレオツな…✨

迷わず、白ワインで頂きたいッ💦
アッチ から 風流料理人
ハイサイ❗️風流さん( ^ω^ )ノ
ありがとうございます❗️
味ぽん、活躍中です✌️パスタもイケるし、今は鶏の竜田揚げにかけて食べてます💪🎶
風流料理人 から アッチ
クーッ❗️
竜田に、味ぽん💦
ゲーリーが唐沢に見えてきます✨


私も、昆布ポンより、味ぽん派ですから…😁
アッチ から 風流料理人
竜田、後でアップしますね。
中々ヒドいのができましたよ💕
味ぽん、あまり使わなかったんですが、SDのお陰で目覚めました🎊
風流料理人 から アッチ
楽しみにしております(`_´)ゞ

ちなみに…ウチの娘は部類のポン酢好き❗️
毎度、ポン酢の海で食材が泳いでおります…😩
アッチ から 風流料理人
昔は、冬になると『鍋+味ぽん』ばかりでした。その時に一度は飽きてましたが、自分で料理する様になって色々使える様になりました✌️
風流料理人 から アッチ
確かに…私も使い過ぎて、しばらく?今でも⁈ポン酢嫌いになりました。
でも、はちみつ入れたポン酢はメチャ気になります(`_´)ゞ

はちみつ入りのポン酢…昨夜のアッチさんは、七色スープレックスの一色を決められたのですね👍🏽✨
アッチ から 風流料理人
いろんな使い方、アイデアを教えてくれるSDはとてもありがたいです👍
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