SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前日晩ごはんのマゴチの潮汁。
残すつもりで多めに作っておいて、翌日の朝ごはんに使います。
マゴチ、チヌ、スズキなどの汽水域の魚は潮汁が美味い。
それもあまり煮込まないであっさりと出汁を取ったほうが良い。
僕はそれに合わせて昆布出汁も軽めに取る。
まあ、このあたりは好みだから人それぞれで良いんだけどね。
ご飯の上にマゴチの切身、賽の目に切ったお豆腐、三つ葉を乗せて汁をかけたら出来上がり。
簡単だけど朝ごはんには丁度いい、あっさりした汁かけご飯だ。
実はこのスナップは昨日のものだ。廃棄するつもりだったけど載せることにした。
まあ、料理というより器だね。
初めて作った丼だよ。釉薬のムラが面白く出た一品。最近焼いたものだよ。
というわけで、記録投稿ね!失礼しました〜😆✨💛
#マゴチ #潮汁 #汁かけご飯
うわぁぁ✨
めちゃめちゃ美味しそうな潮汁😍💓
朝にも最高やし
お酒の〆にも最高ですね(//∇//)
優しい味が伝わってきまーす😳💕
えー!!!
破棄するつもりやったの!!!💦
もったいない😱😱😱
素敵なお料理です😍✨
魚好きな私にはたまらんphotoです😳💓💓
⚾️逃げ切ったね🥰
マゴチの汁かけご飯、容易に想像つく😋サラサラっと食べたいわ〜☺️
ちょっとちょっと😄
いいの作ったやん❣️ちょうだい💕丼🤲
優しい色やね〜料理を邪魔しないね。
サイズは?小丼?
世界に一つの丼やね👏ほんま素敵やわ✨
タルちゃん❣️
ありがと〜😃
まあ、味は良いんだけどね、所詮ネコマンマだからね。😅💦
タルちゃん、魚好きなんやね❣️良かった〜。載せた甲斐がありました。
今ならマゴチのフルコースご馳走出来るよ❣️遊びにおいで〜😄✨💛
タルちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
サミちゃん❣️
なんとか逃げきったな、あぶねーあぶねー😅💦
マゴチ、そっちにもおるやろ、美味しいよね❣️😄
器、ええやろ!やっと形になってきたよ、ロクロ難しいわ〜😓
この釉薬ええやろ、気に入ったんで次回はお皿作るよ。
サイズはうどん丼ってところかな、デカいから重いよ。😅
実はサミちゃんに見せたかったんよ、どう?サミちゃんの色やろ。😄
あげるから取りにおいで❣️
サミちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
ほんと綺麗な色が出たね〜私の好み🥰
焼き上がるまでわからないところが陶芸の面白さやね。どんどん作ってね☺️
しばらく飾らせてもらうね💕
お気に入りのサミカカラー❣️
僕も青と白の人だからね。😉
さて、明日も釣りだ!←またズル休み?😅、、今週も頑張ろうね❣️😄✨💛
なんと!朝から贅沢な〜😍😍😍
魚料理❣️大得意だね😋😋😋
いいんじゃないの?親分の特権😁
気をつけてね🎣
んじゃ、行って来ま〜す。😆✨💛
モモちゃん❣️
あっちでもお世話になってま〜す。😄
まあね、釣ってきたもんは食わねばなるまい、、、あ!釣ったんコチだけか。😉
オレ、魚料理くらいしか作れんからね、魚んときは気合い入るね❣️
モモちゃん、来てくれてありがとね❣️お互い頑張ろうね〜😉✨💛
中止になった。エサのイカ漁ができんかったって。そりゃそうだな。😓
仕方ない。真面目に会社行こう。😅
自然な感じな色合いが優しい器ですね。そして
潮汁、食べてみたいなぁ美味しそう〜❣️
ナホちゃん❣️
陶芸は趣味だよ。まだ始めたばかりです。半年。😉
これは最近お気に入りの釉薬です。ええ色やろ〜😆✨👍
潮汁ご馳走するよ❣️食べにおいで。😄
あ、それとね、魚釣りは趣味だけどちょっと上手だよ。仕事より自信あります❗️😆✨👍←それ、アカンやろ〜😓💦
ナホちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛