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手料理
  • 2016/02/25
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ポルトガル気分!鱈&じゃがいもトマトジュース煮

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ ・じゃがいも ・オリーブオイル
(切り身) 塩・胡椒・小麦粉
オリーブ(缶詰め)・パプリカパウダー・乾燥タイム
トマトジュース白ワイン味噌ブリーチーズ
作り方
0
鍋にオリーブオイルをひき、薄切りにした玉ねぎを炒め、塩・胡椒して、続いて半月切りにしたじゃがいもを炒める。
1
1にトマトジュースと白ワイン・水を加え、塩・胡椒して小麦粉をふった鱈の切り身とタイム・オリーブを入れ、蓋をして蒸し煮する。
2
鱈がふっくらしてきたら、蓋を明けて味噌・パプリカパウダー・チーズを入れて火をとめ、蓋をしてしばらく蒸す。
3
3を皿に盛り、バケットを添えて出来上がり!
ポイント

チーズは今回、余っていたブリーチーズを使いましたが、カマンベールやとろけるチーズでも美味しく出来ます!

みんなの投稿 (1)
鍋の残り鱈やツマミのチーズ・オリーブが残っていたのでf(^_^;作ってみました。
ポルトガルのような、干し鱈がなかったので、味噌を加えてこくをつけました(*^^*)
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