• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏胸肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ローズマリー
1本
コンソメ
大さじ1
セロリ
1本
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
人参
1/2個
1カップ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
作り方
0
鶏ハムは鶏胸肉を筋切りし塩、砂糖、水とローズマリーを保存袋に入れ空気をしっかり抜いて1晩漬け込んで置きます。
1
②を沸騰したお湯に入れ10分茹でます。
そして火を止め蓋をして20分放置します。

少し冷めたら食べやすい大きさカットします。
2
野菜を食べやすい大きさにカットして水
コンソメ、塩で茹でます。
3
①を皿に盛り③のスープを掛けてブラックペッパーをふりカリカリトリュフをトッピングします。
ポイント

カリカリ食感も味わいたいので肉の上に乗せました👍🎶

みんなの投稿 (2)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

ハーブ鶏ハムに野菜コンソメスープを掛けカリカリトリュフを掛けました🎶

❇️まずトリュフの香りをしっかり感じられて鶏ハムと一緒にカリカリも味わえる👍🎶
ヘルシーなのに食べ応えがあります✨


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #目玉新商品!カリカリで楽しもう #目玉新商品 #カリカリトリュフ #鶏ハム #ハーブ #野菜料理 #スープ #コンソメスープ #ヘルシー #おつまみ #晩御飯 #夜ご飯 #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #cooking #food
カリカリトリュフとかあるんですねΣ(゚д゚;)💕︎美味しそーです❣️
もぐもぐ! (198)
リスナップ (8)