• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 890

全粒粉入りスコーン☻

みんなの投稿 (3)
粉の一部にキタノカオリ全粒粉を使用した香ばしいスコーン╰(*´︶`*)╯自家製酵母とホシノ酵母を使って焼いています♡

ブログ更新しています。
良かったら見に来てください♡
初めまして、こんばんは(*゚▽゚)ノ搭載されてるパンはみんな手作りなんですか!?ドイツパン(堅いパン)が好きなんですが、作るの難しそうだしいつも買ってくるものばかりです(◞‸◟ㆀ)しかも、普通のに比べて高いんですよね( °Д°)簡単に作れるものがあれば教えて下さい(*ˊૢᵕˋૢ*)
みりん から えみ
えみさん、こんばんは♡
コメント頂きありがとうございます╰(*´︶`*)╯載せているパンは手作りですよ〜♡
硬いパンが好きなら、ベーグルなんかはどうでしょう??発酵の時間も少ないし、ムギュッとした食感です!生地に使用する水分が少ないので、ベタベタせずに扱いやすい生地ですよ♡
もしくは、捏ねないパンのレシピをよく見かけます (●′艸'●)とても簡単なものも多いので良かったら調べてみてください♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)