• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 12,620

ヘルシー野菜ケーキ トマトシフォンケーキ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵黄、トマトジュース、レモン汁、オリーブオイル、薄力粉の順にまぜる。
2
別のボールに卵白、砂糖でしっかりしたメレンゲを作る。
3
①と②を混ぜ、型に流し、180度のオーブンで25分焼きます。
4
仕上げに粉糖をまぶして頂いて下さい。
ポイント

メレンゲはボールを逆さにしても落ちない位しっかりと!あれば、ミルクジャムやホイップクリームを添えて♪
17cmシフォン型の材料です。

みんなの投稿 (5)
トマトの味ですか?
お野菜シフォン、いいですね(*^^*)
綺麗で、高さもあって、
素敵です♡
ハルさん
ありがとうございます!
子供達にも好評でした‼︎
リスナップもありがとうございます💕
ベジタブルGOOD!(≧∇≦)おいしそうですよ(≧∇≦)かたち、きれい
arice kuvaraさん
ありがとうございます!
トマトな味がほんのり薫る、ヘルシーなケーキです(^^)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (5)