• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 1,747

イタドリのピクルス

みんなの投稿 (7)
北海道在住の咲きちゃんから、イタドリはピクルスでよく食べるということを聞き、初耳だったので先日作ってみました。
ピクルスで肝心なディルみたいな上品なハーブなんて、田舎のスーパーで見たこともなかったので、パセリ等で誤魔化して作りましたが、何とかそれっぽく仕上がりました。

昨夜は飲み会だったけど、スナップ出来る様なメニューが無かったので何も撮れず(^^;;
ここんとこ、イイ肴食べてないなぁ…。
もんも❤️ から ち〜おん
ち〜おんさん♪
いたどりのピクルス‼︎
お洒落に変身ですね〜ヽ(≧▽≦)ノ
これはイイ肴ですね〜🍶🍷👍
ち〜おん から もんも❤️
もんもさん♪
そう!ツマミ専用にピクルス液には辛子多め、序でにワサビも追加しました(^◇^;)
もっとピリ辛でも良かったなぁ(^o^)
わー、いいなーいいなー😍
いつも食べるのは黒胡椒のホールとローリエを入れてるものだけど、辛子やワサビ投入でどんな味になるのか興味津々✨
食べたいよぅー💕💕
食べ友ありがとうですー😊
ち〜おん から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
勝手に食べ友にしちゃいましたが、ありがとうございますm(_ _)m
挽いた黒胡椒は使いましたけどね。ワサビはハーブの代用ですわ(^^;;
何だかんだ言って色々と香辛料使ってますが、お陰様で良いツマミになりましたよ(-_^)
またまた斬新なアイデアですね〜♪( ´▽`)
高知県ファンとしては食べてみたいです(笑)
ち〜おん から buhizou
buhizouさん♪
アイデアというか、北海道ではイタドリをピクルスで食べるという、咲きちゃんからの情報で試してみたんですよ(-_^)
北海道はイタドリというよりもオオイタドリだよねとか、話してたんですけどね(^.^)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (4)