• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
10枚
ごぼう
15cm
大葉
5枚
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
1
ごぼうを1cm幅の斜め切りにし、水に浸す。
2
①に大葉、ベーコンの順に巻きつけて爪楊枝を刺してとめる。
3
②に片栗粉をまぶして、160度の油で揚げる。
ポイント

低温でじっくり揚げるので、ベーコンが縮まず、焦げるのを防げます。

ベーコンの塩気で、パクパク食べれますよ♪

みんなの投稿 (1)
ちょこっと揚げ鍋賞をありがとうございます!
早速使ってみました♪
少ない油で揚げることができるのも、もちろん嬉しいですが、鍋蓋が油切り皿になっていて、我が家の狭い調理台にお弁当箱を並べても、さらに置けるコンパクトなサイズがホントにありがたいです。
今までチン!ばかりのおかずが並ぶお弁当でしたが、お陰様で作る楽しみが増え、レパートリーも増えそうです‼︎
4月からの新学期にまた活躍しそうです☆

ありがとうございました。
心から感謝いたします♡
もぐもぐ! (20)