• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 2,286

Wトマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトソースを作ります。トマトはざく切りに、玉ねぎはみじん切りに。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒め、玉ねぎを炒めます。トマトとローリエ、塩を入れて煮詰めます。後で冷やすので、味は濃い目にします。
2
ローリエを取り出して濾します。
冷蔵庫で冷やしておきます。
3
トッピング用トマトは湯むきして一口サイズに切り、塩をして冷やしておきます。
4
パスタをゆで、水洗いして氷水で冷やし、トマトソースとトッピング用トマトで和えて、枝豆をちらします。
みんなの投稿 (1)
aya
頂いたトマトをたっぷり使いました!
もぐもぐ! (52)