SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・お雑煮
・
地方によって違いがあるお雑煮
我が家の味は お醤油
大根や人参の根菜と
小松菜の緑に柚をちょこんと
作り慣れてる味は安心の味
明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします😊
白い器にお雑煮❣️お洒落でとっても美味しそうです🥰
柚子がちょこんと可愛いですね😍
素敵な一年になりますように💕
ご挨拶遅くなりました〰😅
白味噌のお雑煮は私はまだ味わった事がなくて
FIKAちゃん作ってたね~♡😊
我が家のお雑煮 鶏だし効いた お醤油、白だし
です。作り慣れたお雑煮がやはり 美味しいかもです。(๑´ڡ`๑)🍀
今年もまたヨロシクお願いしまーす❣️꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱
FIKAちゃんは関東やっけ?
私は味噌が多いかなぁ、お吸い物のような時もあったなぁ🤭
どうぞ今年もマイペースやけどよろしくねー❤️❤️
わ〜、オシャレとは程遠い生活をしてるので、そんな風に言ってもらえて、嬉しいです💙
また、こっそり、りんご🍎さんの投稿、
マネさせてくださいね!
お返事遅くなりました💦
作り慣れたお雑煮は、味が安定するから、
やっぱりほっとするんですよね✨
お醤油ベース、美味しいですよね🎶
今年も、勉強させてくださいね!
私は関東よ!
関東でも、おすましのところと、
お醤油のところがあるみたい。
お雑煮とおでんは、
地方色がまだ残ってて、
おもしろいよね☺