• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 1,573

豚軟骨と安納芋のこってり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚軟骨は一度熱湯に通して臭みをとる。
ざるにあけて鍋で煮る
2
人参、安納を乱切りにする。
安納芋はよく洗い、皮がついたままでよい
3
豚軟骨の鍋に薬味用葱と生姜ひとかけを入れてことこと柔らかくなるまで煮てください。
4
かなり柔らかくなってから味付け。
めんつゆ、三温糖、塩少々、醤油を順番に入れてまたひと煮立ちする。

あくをとりながら切ってある野菜を入れてゆっくり煮ます。
ポイント

味付けして一晩寝かせて柔らかくします。
にんにくを入れてもパンチがあって美味しいです!

みんなの投稿 (1)
ストーブの上でコトコト煮込んで軟骨柔らかくしてコラーゲンタップリいただけますよ!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)