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手料理
  • 2018/02/27
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れんこんと鶏もも肉のこってりみそ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
れんこん(乱切り)
120
人参(乱切り)
50
鶏もも肉(一口大)
80
こんにゃく(乱切り)
70
少々
青ねぎ(小口切り)
3
サラダ油
6
赤みそ
27
砂糖
7
みりん
9
67
作り方
0
こんにゃくを塩でもみ、洗って水気を切っておく
れんこんは水にさらしておく
1
サラダ油の半分を熱し、鶏肉を炒める
2
残りのサラダ油を加え、れんこん、人参、こんにゃくを加えて全体に油がまわるまで炒める
3
みそ、砂糖、みりん、水を加えて軽く混ぜ、落とし蓋をして強目の中火で煮立てる
4
弱めの中火にして、10分煮て、落し蓋を取り、煮詰める
5
器に盛り付け、青ねきをトッピングする
ポイント

歯ごたえのあるれんこんを乱切りにし、しっかり噛める煮物にしました

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