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手料理
  • 2015/10/21
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tomoさんの料理 cannelé de Bordeaux 簡単レシピ

参考にしたレシピ
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型が無いので、プリン型で作ってみました。
なんか、変な黒い塊のスナップ😱😱

お味は外はガリガリで中はしっとりで美味しかったです😍😍

が、見栄えが悪過ぎ💦💦

tomoさん、最初は高温で☝️を守ったつもりだったけど、ブチブチジワジワ溢れてました。
で、所々凹んでる所かあるんだけど、どこが悪かったんだろう。
お時間ある時で良いので教えて下さい。
また、作ります😄😄😄
カヌレって手作り出来るんですな❕ビックリ😲
お味は買ったのと同じ感じですか⁉
これは気になる気になる😄
木にはならない…(笑)🙇←一応オチです(笑)😂
tomo から みな
早速つくレポありがとうございます‼︎
ぶくぶく浮き上がってきちゃうのはやっぱり温度が下がるからみたいです。
私も何度も飛び出しました(笑)
浮き上がってきちゃったら飛び出す前に熱いけど押し込んで〜(⌒-⌒; )

天板毎予熱して、カヌレを隙間もたせて並べるといいと思うンですが…

あと上段で焼く手もありますが高温キープすると焦げ焦げになってしまうので高温の時間配分を短くするといいと思います☝🏼

懲りずにまた挑戦してみて下さい!
りずりん〜〜
私も子供達もカヌレ大好きなんだけど、田舎にゃ、なかなか売ってないんだよ💦💦

だから、息子くん大喜びで一気に2個食べたよ😄😄

じゃ、肉まんとトレードで❤️

ありがとうね〜〜😍😍
みな から 真希
木にはならないよ〜〜

私もこんな簡単に出来るんだ、とびっくりしたよ。
見栄えは悪いけど、まっ、お店みたいな感じだよ👍
真希ちゃんも作ってみて。

見にきてくれて、ありがとうです😍
ぽちママさん、こんばんは😄

確かに1日は我慢しなきゃならないから、すぐ食べれないけど、手間はかからないし、美味しかったよ😍

是非、試してください。

見にきてくれて、ありがとうございます😄😄
そうなんだ〜〜
やっぱり温度が下がるからなんだ💦
後半は、焦げが気になりだいぶ温度を下げたんだけど。
あっ、鉄板を入れて予熱しなかったからかも☝️

また、挑戦します。

ご丁寧に教えてもらって、ありがとうございます😍😍
チャレンジー!やったんやね!
私も好き💕食べたい!けど、自分で焼いてみようーと思ったことないわーー。でも見たらやってみたくなるーー!やったらきっと型が欲しくなるーー😂💕
焦げても何でもいい!
それ、私も一個食べてみたーい!
みな から さわこ
さわちゃん、おはよう〜

チャレンジしてみた。
娘からは、半年以上前からリクエストされてたし💦💦
外観は、ちょっと気持ちが凹んだけど、食べたらアップ⤴︎したよ😍😍

私も、型が欲しくてみてみたら、1600円、10個で16000円也〜〜
悩む・・・

さわちゃんに魅せられて、スリムパウンド型買ったのに、買ったら安心して作ってない、と😜😜

さわちゃんの素敵なアップ楽しみにしてるね。

ありがとう〜〜😍😍
おぉ、凄い!これ作るの大変そうじゃない?tomoさんのコメント見て、とっても素人には出来んと思ったわ😂
やるな⤴︎
みな から 咲きちゃん
なにをおっしゃる、咲きちゃんちゃん☝️☝

私みたいな適当な性格でも、食べたい一心でやったよ😄😄😜

ってか、大変じゃない。
ってか、上手に出来てない、けど💦
すごーい、カヌレ作りたいなぁと思いつつ、型がないから作ったことない!!
できるもんだね~😲

とっても美味しそうだよ~😆💕💕
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