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手料理
  • 2015/10/07
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cannelé de Bordeaux 簡単レシピ

レシピ
材料・調味料
全卵
2個
卵黄
1個
砂糖
270g
薄力粉
150g
牛乳
750cc
バター
50g
♣︎バニラビーンズ
適量
♣︎ラム酒
大さじ4
作り方
1
★をボウルに入れホイッパーでぐるぐる
2
*を大きめの耐熱ボウルに入れレンジで60℃
3
①の粉類の中に☆を入れホイッパーでぐるぐるしたら、温めた②を入れてまたぐるぐる
4
♣︎を入れて濾す。バニラエッセンスでもオッケーです。
5
これを12時間から24時間常温で寝かします。
6
天板も一緒に230℃で予熱。
予熱してる間に型に分量外のバターを指でたっぷり塗ります。マーガリンでもオッケーです。凹凸に白く残るくらいです。
下段に入れ230℃で20分。210℃に下げて35〜40分。
ポイント

15個〜18個分です。1度に焼かずに2回に分けて焼いて下さい!並べる時は間隔をあけて、途中、天板の向きを入れ替えるといいと思います。
砂糖は控えめになってますがもっと入れると焦げ色が付いて黒光りするカヌレに。
保存は常温で、お土産にする時は密閉せずペーパーで蓋するくらいに。紙袋もいいですよ!

みんなの投稿 (7)
寒くなると作りたくなる〜꒰ღ˘◡˘ற꒱家にあるもので作れるので思い立ったら生地寝かせて、ワクワクしながら作ります💕
めちゃくちゃ美味しそう(≧∇≦)
カヌレ型がないとだめですかね?
tomo から cocoa
リスナップ、コメありがとうございます💕
エンゼル型とか大きめのでドーンって作っちゃいますよ!空気穴があまり空かないけどそれもしっとり焼きカスタードみたいで好きです!作って見て下さい😊
おはようございます😄

私、カヌレが大好きなんです。
でも、お店に並ぶこともなかなかなくて、作るには難しいそうで💦💦

簡単レシピみたいなんで、作ってみますね😍😍
cocoa から tomo
大きい型でも作れるのね❗️ カヌレ好きの友達がいるから作ってプレゼントしたいな(*^^*) 私も食べたい!カヌレって売ってないんだもん。
tomo から みな
ミナさん。こんにちは〜ꈍ .̮ ꈍ
私は作り始めてからもしばらく本物食べた事なかったんです(笑)
家族も大好きなスイーツです。ぜひ作ってみて下さい。
温度が低いと型から飛び出しちゃうので最初は高温を維持して下さいね〜
tomo から cocoa
こんにちは〜
プレゼントしてして〜きっと喜びますよ!
食べた事がない人には特に感動してもらえますが食べた事ある人にもバッチリ喜んでもらえます!
私はしばらくこればっかり焼いてました(笑)
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