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手料理
  • 2016/10/17
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たまごの巾着➕冬瓜➕高野豆腐➕エビちゃんで、餡掛け作ってみた。

レシピ
作り方
1
寿司揚げの中にたまごをいれます。爪楊枝でとめます。小さな器に生たまごを割り1つ1つ巾着を作ります。お好みのお野菜で、火が通る順番を考えながら似て行きます。

お出汁で煮ていましたが、うす味だったので、煮汁を別に取って少し濃いめに味付けして餡掛けにしました。
ポイント

冬瓜は煮過ぎると崩れるので、気を付けましょう。前回は煮過ぎてしまいました。😆
エビちゃんの尻尾は先をカットして中のばっちいのを包丁を使って出します。
エビちゃんの天婦羅などの時はこの下処理があると良いです。お寿司屋さんで聞いてきました。

みんなの投稿 (2)
写真が上手く撮れてないな。。。
Aow
thank you
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