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手料理
  • 2024/05/20
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塩麹で豆腐ハンバーグ&ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐水切り
300g
鶏ひき肉
300g
塩麹パウダー
大さじ1
片栗粉
大さじ2
生姜チューブ
4cm
醬油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
玉ねぎ微塵切り
半玉
作り方
1
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎ微塵切りでラップして600W2分。
2
鶏ひき肉に塩麹パウダーを入れ、玉ねぎ、豆腐
片栗粉、生姜を入れ混ぜる?
3
形を整えたハンバーグを、フライパンにサラダ油を入れ中火にし焼いていく。
焦げ目がついたら裏返す。
4
◉の調味料をフライパンに流し入れ、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です♪
ポイント

◉調味料の代わりにんにくおろしポン酢や万能みそソースでも美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグに旨味があって美味しかったです♪ #簡単料理 #試してみよう!うまみ料理
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