• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/17
  • 109

冷やし中華用きゅうりの細切り

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
ごま油
小さじ1〜
ふたつまみ
すりごま
小さじ1〜
作り方
1
きゅうりを洗って塩を振り板摺りする。
両橋を切り落としたらきゅうりを3等分にしてから極細切りにする。
氷水に5分ほど晒す。
2
きゅうりの水気をしっかり取ってからごま油をかけて混ぜ合わせる。塩を振ってさらに混ぜ合わせて好みですりごまを加えて完成。
ポイント

冷やし中華に乗せる用に作りましたが普通におかずでもいいんじゃない。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (16)