• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 3,711

カオニャオ マムアン

レシピ
材料・調味料
餅米
2合
ココナッツミルク
360cc
砂糖
大さじ5〜6
小さじ1/2
マンゴーなど
作り方
1
餅米を洗い、水に浸けて30分ほど置きます。
2
餅米の水気をよく切りココナッツミルクと塩、砂糖を炊飯器に合わせて炊きます。
3
マンゴーやバナナ、など一緒に。

日本のおはぎの様な感覚で
餡子やきな粉とも美味しいです✨
ポイント

ココナッツミルクは牛乳と同様に品質が変わりやすいので、タイマーや作り置きの場合は注意が必要です。

炊き上がったのは冷凍保存でチンし
温かいままでも冷えても美味しく食べられます✨

みんなの投稿 (13)
餅米をココナッツミルクで炊いて
フレッシュマンゴーと一緒に頂く、タイの屋台定番スィーツです🌴💛

結構、白砂糖を使うので怖いけど、今日は久々に作ってあみちゃんと一緒に😃

日本では賛否両論ですがバナナ、餡子などとも良く合います💞

あみちゃん、今日はありがとう🙏💫😉
ゆぅさん⭐︎
おはようございます!(⌒▽⌒)
エライ本格的ですね〜 食べたいわぁ
てつさん
こんばんは。遅くなりました😃💦
でも、日本でもできる簡単クックなんですよ✨
これで2キロ太りしばらく封印してました笑
美味しそ〜っ(≧∇≦)

私、前にバナナバージョンを食べて惚れました♥️
ゆぅ から watamaru920
まりこさん
またバナナバージョンも作りたいです🍌💗

体調いかがでしょうか😥
watamaru920 から ゆぅ
私はマンゴーの酸味も好きでしたが、バナナとミルクのコクがピカ1でした♥️✨
今は週末には退院予定なので、予約楽しみにしてま〜す🐸✨🌹
寧ろそれのために必死に治しますよ👍
ゆぅ から watamaru920
まりこさん
こちら、バナナバージョンお作りしましょうか⁇🍌✨
詳しくは連絡させてくださいね😃
お大事にしてください😊✨
嬉しい〜っ😳✨

はい、楽しみにしてまぁす♥️
これも美味しかった〜♪( ´▽`)❤️
ゆぅ から watamaru920
まりこさん
こちらこそ。。
無理しないで、お大事にしてくださいね💖
ゆぅ から MIEKO 沼澤三永子
良かったです、自分も好きなタイ屋台の定番でした✨😃💖
watamaru920 から ゆぅ
ゆうさん♥️

ゆうさんもお気遣いなく✨
大好きです。
こんな風に作ってあるんですね!
勉強になりました♡
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)