SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとまともな料理した感じです(笑)
手羽先が安かった時に買って冷凍してあったのが
あったので、何にしようかな〜
無難に和風に煮込むかな?
と思ってたんだけど
オイスターソースを使って中華風煮込みに
してみました✊
お相手はこの時期おそらくキッチンに
鎮座してるであろう、お大根様。
光熱費が気になってしまって、
大根はレンチンして下処理‼️
煮込み時間を短く、地球に優しく🌎
お財布にも優しく🙄
手羽先はごま油でしっかり焼き付けてから煮込むのがポイント🤩
鷹の爪ほりこんでピリっとな🎶
中華と言えばチンゲン菜の彩りが王道なのかも知れないけど無いので、お鍋の残りの春菊を
ごま油とお塩かけてレンチン✊
手羽先の中華煮込み✨美味しそう〜💕
やっぱりお供は大根だよね〜👌
ウチも昨日4本もらった〜(笑)😆
春菊もキレイだね🥬緑があると絵がさらに美味しそう〜☺️
なんか忙しいときに限って、おウチご飯でいろいろと惣菜とか食べたいなぁって思っちゃうんだよね🥲
なんだろうか、手作り惣菜が恋しくなるって言うのかなぁ〜。
私も最近あんまり料理してなくて、外食ばかり続いてたら口内炎出来たわ😢
体重も塩分増加すると右肩上がりのグラフ📈をあっさりと描き始めるしねぇ😱
少しでも何かおウチで食べようかな〜と反省中でございますよ😣
やっぱりお供は大根なのよね。この季節⛄️
4本ももらったの?!それはやばい💦
忙しいせいなのかな?!
最近、煮物作ってはアップする前に食べてる(笑)
外食続きはちょっと心配!
食べるものにもよるだろうけど、塩分がね💦
ま、あたしゃ家で造ったても塩分過多気味だわ(➰〰➰)ノ