• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/01
  • 1,163

ジャーマンポテトパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジャガイモを千切りし、塩コショウとなじませる。
2
ウィンナーはスライスして食べやすく。
3
フライパンにバターを落とし、弱火で。
そこに、ジャガイモの半分を円形に広げる。
4
その上にウィンナーをのせ、チーズをのせる。そして、あと半分のジャガイモをのせる。
5
押し付けながら焼き、ジャガイモが透明になるまで7、8分焼く。
6
裏返して押し付けながら7、8分焼く。
7
皿に盛り付けて完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
モーニング連載の昨日なに食べた?にのっていたポテトパンケーキを家にあるものでつくりました。
もぐもぐ! (16)