• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 823

生揚げで♡ツナとキャベツのお好み焼き風串♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生揚げでも、厚揚げでも◎
2
6等分に切り串に刺す。粗みじん切りのキャベツとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3
生揚げの上に乗せてグリルでこんがり焼く。
4
串が焦げるのでアルミをかぶせました。トースターでも◎
5
上に焦げめが出来て、生揚げがカリッとしたら、ソース、マヨをビャーとかけて青のりと紅生姜を乗っけて♡
みんなの投稿 (1)
賞味期限がせまった生揚げがあったので簡単なお好み焼き風にしました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

お酒飲まないのにおつまみみたいだねー!
ご飯と一緒にたべましたププ━(〃>З<)━ッッ!!!
お子ちゃまは好きだと思います♡ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ