• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)
給食は「宮城県郷土料理」 の「とよま丼」。
どんなものかと調べたら、仙台麩(油麩)をお出汁で煮て卵でとじるそう。

油麩がなかったので、車麩で作ってみた。(薄切り豚肉も足して。)
トッピングに揚げ玉のっけようと思ってたのに忘れた😅
→私の朝食に。

先週は休校となり、今日は久々の登校。

#お弁当 #給食辞退 #好き嫌い多い #どんぶりランチジャー #どんぶり弁当 #とよま丼 #宮城県
おはようございます😊
今日も愛情いっぱいですね❤️
仙台麩のお出汁で卵とじ、うちもたまにやります!カツ丼みたいになるんですよー
息子は、麸とは知らず食べてましたよ🤣
次回試してみて下さいね🤗
どかどか から harutomomama
さん✨
おはようございます!
おぉ、やはり仙台麩だと味わいが違うんですね!ぜひ次回はちゃんと仙台麩で作ってみます🎵
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)