SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんなものかと調べたら、仙台麩(油麩)をお出汁で煮て卵でとじるそう。
油麩がなかったので、車麩で作ってみた。(薄切り豚肉も足して。)
トッピングに揚げ玉のっけようと思ってたのに忘れた😅
→私の朝食に。
先週は休校となり、今日は久々の登校。
#お弁当 #給食辞退 #好き嫌い多い #どんぶりランチジャー #どんぶり弁当 #とよま丼 #宮城県
今日も愛情いっぱいですね❤️
仙台麩のお出汁で卵とじ、うちもたまにやります!カツ丼みたいになるんですよー
息子は、麸とは知らず食べてましたよ🤣
次回試してみて下さいね🤗
おはようございます!
おぉ、やはり仙台麩だと味わいが違うんですね!ぜひ次回はちゃんと仙台麩で作ってみます🎵