• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 143

レンコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (1人分)
れんこん
150gくらい
唐辛子の輪切り
小2くらい
A) 醤油
大1/2
A) みりん
大1/2
A) 酒
大1/2
ごま油
小2くらい
入り胡麻
適量
作り方
1
レンコンの皮を剥き、薄切りにして水にさらす。
2
Aを混ぜておく。
3
10分くらいさらしたら水をよく切る。
4
フライパンにごま油を敷いて、唐辛子を入れ、軽く火が通ったらレンコンを入れる。
5
レンコンが炒まったら混ぜ合わせたAをかけて、れんこんによく絡める。
6
最後に入り胡麻をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐもぐもぐ
もぐもぐ! (19)