SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は#日本ハムさんの工場近くでのウインナー手作り体験に出かけてきました。
地元の豚肉を使った贅沢なウインナー作り❤️
豚ひき肉に好みのスパイスをいれて、こねるところからスタート‼️
ながーい羊腸を肉詰めする道具に仕込み、水鉄砲のように引き金をひくとお肉が腸へ~なかなか難しくて、パンパンに入れすぎちゃったり、逆に少なすぎてぼこぼこになったり( *´艸`)
羊腸に詰められた長いウインナーが数本でき、次はこれを好みの長さにねじります。
腸が破裂しないようにするのがポイント!!
我が家はほぼ、娘たちが挑戦しましたが、3人とも上手に巻き巻きしてましたよぉ~❤️好みの長さには個性が見られて、面白かったかも~(笑)
スモーク⇒茹であげ⇒冷却をして完成‼️
ブラックペッパーはスモーク、レモンハーブはノンスモークの仕上がりで、どちらも食べることができました~
自分たちで作った、そして高級なウインナー(笑)💦
プリッと肉汁たっぷりで美味しかったぁ~
貴重な体験、楽しかったです!
ランチは工房で作ってるハムやベーコンを挟んだサンドイッチが食べられ、これまた美味しかった😋🍴💕
ひき肉2キロで70本近くのウインナーが出来上がり、帰りにじじばばにおすそ分けにいってきたよ。
美味しかったよ~と連絡もらい、娘たちも嬉しかったようです😊
#手作りウインナー
#日本ハム茨城工場
#下館工房
#ランチサンドイッチも美味
わぁ〜〜工場見学🏭手作りウインナー体験💕素敵だわぁ〜〜
娘ちゃま達喜んだでしょう❤️
手作りは、格別よね〜〜
日ハムのウインナー工場へ~
手作りはまた一段と美味しさ
感じるね(*´︶`*)
娘ちゃんたちも貴重な体験が
出来て良かったね✨
またひと夏の思い出だあ♡
手作りウインナー体験
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ楽しそう♪
私もやってみたいよ~!
娘ちゃん達夏休みを満喫してるね
(*´罒`*)ニヒヒ♥
娘ちゃんたち✨
楽しい思い出がまたひとつ増えたね~
(*´▽`*)
めっちゃ楽しそう‼️