SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出た蒸し汁を濾して🦪
昨晩、夫といただきました✨
#牡蠣のリゾット
残しておいた牡蠣を
更にバターで炒め
料理酒を入れフランベ🔥
旨味を更に抽出し、蒸し汁にプラス😉
バターで新玉ねぎとセロリ、
ニンニクの
粗みじん切りを炒め
米を洗わず1合分。
風味付けのセロリの葉も入れ
美味しいスープに、
水を足し400ccに。
蒸し汁も濾して
余すところ無く使う
#もったいないレシピ
ご飯に使ったのは、
#新之助
初めて食べたけど、甘味があって
美味しいなぁ🌾
アルデンテに仕上げて、
セロリの葉はお好みで取り出し。
足らない旨味は
液体昆布出汁で✨
𓄾薬膳メモ
牡蠣→ 顔色が蒼白、唇、爪の色が白、めまい、心悸、不眠、肢体のしびれ、微熱、ほてり、生理不順などに 。精神を安定させる。 不眠、目眩、慢性疲労、精神不安、貧血
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
𓄹
#シーフードジャンキー
#播磨灘牡蠣
#カンカン焼き
#アルモンデ
#日本のおこめ部
#全農パールライス
#リゾット
#簡単ご馳走#お取り寄せグルメ
#牡蠣
#セロリ#新玉ねぎ
#日常薬膳メモ#晩ごはん