• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 331

ポテトとちくわののり塩じょうゆ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個(220g)
ちくわ
4本(100g)
オリーブオイル
大さじ1
(a)
無塩バター
15~20g
(濃口)醤油・青のり
各小さじ1
小さじ1/4
作り方
0
じゃがいもは一口大に切り、ちくわは乱切りに切る。
1
耐熱ボウルにじゃがいもを入れて、濡らしたペーパータオルをかぶせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、じゃがいも・ちくわを加えて、あまり触らずに焼き色がつくまで4分ほど焼く。
3
火を止め、(a)を加えてフライパンを揺すったりしながら全体に絡め合わせる。
ポイント

◎じゃがいもの皮はむいてもむかなくてもOK

◎じゃがいも⇒新じゃが

◎無塩バター⇒有塩バターでも◎
(有塩バターを使う時は塩を少なめにしてください)

◎醤油は焦げやすいので、火を止めてから
余熱で全体に絡めてください。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ
#簡単レシピ #おつまみ #じゃがいも #献立
#作り置き #晩ごはん #おうち居酒屋
もぐもぐ! (38)