• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 2,709

鮭の味噌キムチホイル焼き🐟

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭
4切れ
もやし
1袋
にら
10本
キムチ
120g
味噌
大さじ2
みりん
小さじ4
麺つゆ(3倍嚢腫)
小さじ4
適量
作り方
1
鮭は塩をふり、5分置いて余分な水分を拭き取る。
ニラは5センチ幅に切り、もやしと合わせておく。
キムチは微塵切りにし、★と合わせてよく混ぜる。
2
大きめに切ったアルミホイルの上に野菜、鮭を乗せて、キムチだれを鮭にまんべんなく塗り、アルミホイルの口をしっかり閉じる。
3
オーブントースターで鮭に火が通るまで焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
年末のスーパーは品数が少なくなっていた為⤵生鮭が手に入らず🙅

代わりに甘鮭使って塩分控えめに調理すれば何とかなる!と思って作ってみましたが…やっぱり塩っぱかった〜😖


家族には不評で結構残ってしまった😭

ちゃんと生鮭使ったら美味しかったんだろうな〜✨
あとでリベンジしないと!!
もぐもぐ! (3)