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手料理
  • 2022/11/18
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狸の宴シリーズ 支那料理強化特集(貴州料理) (・∀・)ノシ 昨夜の献立 [前菜] くらげの辛子酢醤油 [大菜(主菜)]←写真の物 貴州農家小炒肉 (グイヂョウノンジアシャオチャオロウ) ※貴州の農家風 豚肉炒め [湯/タン(スープ)] 中国スープ

レシピ
材料・調味料
豚肉(塊バラからの切り出し又はコマ切り)
150~200g
激辛の青唐辛子(斜め切り)
5本
しし唐又はピーマン(斜め切り)
適量
玉葱(カット)
半こ
大蒜/生姜(カット)
適量
一味唐辛子(斜め切り)
好みで
豆板醤
適量
味醂
少々
紹興酒
適量
醤油
適量
岩塩又は粗塩
少々
五香粉
適量
出汁汁(自家製毛湯)鶏柄or和出汁でも可
お玉1杯弱程度
豆鼓(とうち)
適量
作り方
1
レシピ
①事前に出汁、醤油、味醂、紹興酒、五香粉を合わせる。 
②フライパンに油を引き豚肉をカリっと炒め火が入ったら肉を手前に寄せ、フライパンを斜めにし先の所に油を集めて其処で豆鼓を炒め更に豆板醬を入れ焼き豆板紅油(ドウバンホンユー)を作る。
※焦げ対策に肉を皿に退避可
③大蒜と生姜を投下し、寄せてた豚肉と②と混ぜ炒め玉葱/ピーマンを合わせ更に炒める。
④火が入ったら合わせてある調味料+岩塩で味付けする。
⑤化粧油として胡麻油を鍋縁から少々足らす。
※其の前に水溶き片栗粉でトロミを付けても良い。
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